Sabtu, 26 September 2020

Bak Resepsi Sungguhan, Pasangan Ini Menikah Virtual Pakai Green Screen

Curi perhatian, ide pasangan ini jadi inspirasi banyak orang.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
cloud_download Baca offline
Pernikahan Virtual dengan Green Screen (twitter.com/goenrock)
Pernikahan Virtual dengan Green Screen (twitter.com/goenrock)

Dewiku.com - Di tengah banyaknya orang yang membatalkan upacara akad dan resepsi pernikahan, masih ada yang memilih untuk menggelar pernikahan virtual di tengah pandemi virus corona.

Di seluruh dunia, beberapa pasangan pun telah memilih untuk tetap melangsungkan pernikahan secara kecil-kecilan tapi menayangkannya secara virtual kepada tamu undangan.

Tidak terkecuali dengan pasangan asal Yogyakarta satu ini. Bukan cuma pernikahan virtual biasa, pasangan ini melakukannya secara totalitas dengan green screen.

Lewat unggahan akun Twitter @goenrock, video pernikahan virtual itu pun dengan cepat menjadi viral dan telah ditonton lebih dari 275 ribu kali.

"Virtual wedding di Jogja. Resepsi dan shooting di studio dengan dikelilingi green screen. Background langsung di-replace live dan di-streamingkan," tulis caption di unggahan tersebut.

Pernikahan Virtual dengan Green Screen (twitter.com/goenrock)
Pernikahan Virtual dengan Green Screen (twitter.com/goenrock)

Dalam video, tampak jika pasangan yang menikah menggunakan masker saat tengah melakukan akad nikah di depan green screen.

Tak hanya itu, pasangan ini juga melakukan resepsi layaknya pernikahan biasa.

Didampingi orangtua, keduanya pun berdiri berdampingan di atas panggung yang dilatarbelakangi green screen.

Namun, ketika ditayangkan, green screen itu langsung diedit dan diubah menjadi dekorasi ala pernikahan adat Jawa pada umumnya.

Pernikahan Virtual dengan Green Screen (twitter.com/goenrock)
Pernikahan Virtual dengan Green Screen (twitter.com/goenrock)

Akad dan resepsi pernikahan virtual yang dibuat dengan green screen ini pun sukses menarik perhatian banyak warganet sehingga menjadi viral.

Tak cuma totalitas, ide ini juga dianggap bisa diterapkan bagi yang ingin menikah secara virtual di tengah pandemi Covid-19.

"Nikah udah kayak mau bikin film Avengers," komentar akun @Rian_adji.

"Konsep yang tidak terpikirkan pake green screen," tambah komentar @nissalistya.

"Referensi untuk menekan budget di kemudian hari," tulis @haninsyrfh.

"Seketika Nyi Roro Kidul dateng bawa pasukan minta prasmanan," canda @ahmaddsltni.

"Keren, kepikiran aja ya gimana cara nikah pas pandemi. Btw kok aku kepikiran jadi pengen virtual wedding ya supaya nggak repot," tambah @deavina98.

Bagaimana menurutmu, nih?

Terkait

Terkini