Kamis, 06 Agustus 2020

Indira Kalistha, Beauty Vlogger yang Dihujat karena Dinilai Remehkan Corona

Indira Kalistha mengaku tidak takut dan tidak merasa perlu memakai masker.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
cloud_download Baca offline
Gritte Agatha dan Indira Kalistha [YouTube/Gritte Agatha]
Gritte Agatha dan Indira Kalistha [YouTube/Gritte Agatha]

Dewiku.com - Nama YouTuber Indira Kalistha belakangan ramai dibicarakan publik. Dirinya viral setelah tampil di kanal Youtube Gritte Agatha dan dianggap meremehkan virus corona.

Di sana, Indira Kalistha menarik perhatian setelah menyebut bahwa pandemi virus corona bukanlah perkara besar.

"Terkadang masyarakat terlalu gampang ambil berita. Padahal mereka nggak cari tau dan cuma dengar aja. Aku tuh tipe yang, corona? B (biasa) aja gitu," ungkap Indira Kalistha dalam video itu.

Lebih lanjut, Indira Kalistha menyebut tidak suka pakai masker dan cuma akan memakainya setelah ditegur.

Selain itu, dirinya juga enggan cuci tangan walau baru saja memesan makanan di ojek online. Menurutnya, virus corona maupun penyakit lainnya sama-sama punya potensi kematian.

"Habis beli makanan di ojek online, pegang-pegang, aku nggak cuci tangan. Langsung makan aja pakai tangan. Wallahualam lo mau kena corona atau penyakit apa, semua bisa mati," kata dia.

Indira Kalistha [YouTube/Gritte Agatha]
Indira Kalistha [YouTube/Gritte Agatha]

Indira Kalistha sendiri merupakan sosok beauty vlogger yang sudah memulai profesinya tahun 2015 silam.

Di YouTube, Indira Kalistha punya lebih dari 3 juta subscribers. Sementara, akun Instgram miliknya memiliki 1,5 juta pengikut.

Sebagai beauty vlogger, Indira Kalistha banyak membagikan tips makeup hingga informasi soal produk kecantikan.

Selain itu, dirinya juga sering banjir tawaran endorse dan juga kerap melakukan challenge dengan kelakuannya yang kocak.

Lewat akun Instagram miliknya sendiri, Indira Kalistha pernah mengungkap jika dirinya masuk ke dalam 20 besar YouTuber terbesar Indonesia, serta peringkat ke-2 kategori Beauty di Youtube Indonesia.

Unggahan suami Indira Kalistha [Instagram/@gustafode]
Unggahan suami Indira Kalistha [Instagram/@gustafode]

Indira Kalistha juga telah menikah dengan seorang YouTuber bernama Gustaf Sailendra atau dikenal dengan nama Aa Utap pada 2018 silam.

Tidak jauh berbeda, Gustaf Sailendra rupanya juga pernah dikritik warganet karena sengaja melanggar rambu lalu lintas.

Dalam insiden kali ini, Aa Utap sendiri tampak membela sang istri yang ramai dihujat warganet.

"Walaupun banyak orang bilang kamu bodoh, aku nggak percaya. Aku percaya bahwa kamu adalah wanita yang cerdas. Mereka cuma nggak ngerti aja," ungkap Aa Utap.

"Tapi bodoh atau pintar itu nggak penting. Yang penting kamu udah jadi istri yang soleha buat aku," tambahnya.

Terkait

Terkini