Rabu, 30 September 2020

Opening Puteri Indonesia 2020 Versi Parodi, Jawa Tengah Paling Kocak!

Gabut di rumah aja, warganet ini putuskan cosplay jadi 14 finalis Puteri Indonesia.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
cloud_download Baca offline
Parodi Opening Number Puteri Indonesia 2020 (twitter.com/Areloghy)
Parodi Opening Number Puteri Indonesia 2020 (twitter.com/Areloghy)

Dewiku.com - Malam puncak Puteri Indonesia 2020 telah digelar pada tanggal 6 Maret silam. Lewat perhelatan tersebut, finalis asal Jawa Timur, Rr Ayu Maulida Putri, terpilih menjadi pemenang sekaligus akan mewakili Indonesia di Miss Universe.

Walau sudah hampir sebulan berlalu, nyatanya ajang kontes kecantikan tersebut masih ramai menarik untuk diperbincangkan warganet.

Terlebih, belum lama ini seorang warganet lewat akun @Areloghy membagikan parodi Opening Number Puteri Indonesia 2020 yang menjadi viral di Twitter.

"Opening Number Putri Indonesia 2020 Parody by Yoga Arizona. Kalo kalian mendengar satu bunyi yang agak berbeda, tolong komen dengan emoji (tertawa) ya," cuitnya, seperti dikutip oleh Suara.com--jaringan Dewiku.com, Selasa (31/3/2020) kemarin.

Dalam video berdurasi 2 menit itu sendiri, si warganet tampak berdandan menjadi 14 finalis Puteri Indonesia. Tidak lupa, dirinya pun melakukan opening dance sekaligus perkenalan.

Parodi Opening Number Puteri Indonesia 2020 (twitter.com/Areloghy)
Parodi Opening Number Puteri Indonesia 2020 (twitter.com/Areloghy)

Beberapa finalis yang diparodikan antara lain finalis Jawa Timur, Bali, Sumatra Barat, Papua Barat, hingga Jambi.

Tak hanya menyebutkan nama, profesi, dan asal daerah, warganet yang bernama Yoga Arizona ini juga memarodikan gestur tiap daerah dengan cara sangat kocak.

Meski demikian, bagian terkocak rupanya ada di akhir video. Pasalnya, selagi memarodikan finalis Jawa Tengah, terdengar bunyi "kreek" layaknya orang yang menderita encok.

Tak hanya itu, warganet ini juga tampak menampilkan finalis Sumatra Barat yang sempat salah jalan ketika hendak berjalan keluar.

"Patah tulang?" tanya akun @JatiDaun sambil memberikan emoji tertawa.

"Jateng langsung patah tulangnya," tulis warganet dengan akun @DiasDiee.

"Kretek, encok mase," tambah @ekaafm.

"Bener-bener niat, buat adegan opening nari aja dia mesti bikin 14x gerakan yang sama," puji @bon_keju.

"Wkwkwk Sumatra Barat salah jalan," komentar @vickaboo.

"Sialan yang terakhir nggak bisa nahan tawa," tambah warganet lain dengan akun @chellindd.

Terkait

Terkini