Sabtu, 20 Juli 2019

Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura

Cocok banget buat yang lagi diet, tertarik mencoba Girls?

Agung Pratnyawan | Kintan Sekarwangi
Cinta Laura. (Suara.com/Ismail)
Cinta Laura. (Suara.com/Ismail)

Dewiku.com - Cinta Laura selama ini memang dikenal dengan gaya hidup sehat yang diterapkannya. Tak hanya melakukan olahraga secara rutin, ia juga memikirkan asupan gizi yang dibutuhkan tubuhnya setiap hari.

Gaya hidup sehat ini juga tetap dijalaninya selama bulan Ramadan. Biasanya di bulan puasa ini banyak kuliner Ramadan yang dijajakan menjadi makanan favorit banyak orang, karena dari manis hingga asin pasti ada semua.

Namun Cinta Laura tetap santai dan lebih memilih menu sehat. Tanpa nasi, kira-kira apa ya menu sehat buka puasa Cinta Laura?

Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)
Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)

Baru-baru ini, Cinta Laura melalui Instagram pribadinya mengunggah IGTV 'My Healthy Break Fasting Recipe'. Video berdurasi 4 menit 22 detik tersebut berisikan tutorial menyiapkan menu sehat buka puasa Cinta Laura.

''It’s Ramadhan!! Di IGTV pertamuku ini aku mau nunjukin biasanya aku masak apa untuk berbuka puasa. Pastinya mudah dan sehat!'' tulis Cinta Laura di keterangan IGTV.

Dalam video tersebut, Cinta mencoba memberikan inspirasi menu sehat bagi mereka yang ingin meniru pola makan sehat yang diterapkannya. Menu makanan Cinta ini merupakan menu tanpa nasi dan hanya menyuguhkan salmon serta sayuran.

Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)
Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)

''Aku akan ajarin bagaimana cara bikin menu buka puasa ala aku. Pastinya sehat, mari kita mulai,'' kata Cinta.

Pertama, Cinta memberikan tutorial membuat hidangan salad. Ia pun memilih bahan yang sudah dipersiapkan seperi rocket salad, cherry tomatoes, paprika, dan beberapa bahan lain untuk sausnya.

Campuran untuk sausnya Cinta menggunakan campurkan olive oil, jeruk nipis, sedikit garam, dan sedikit cuka.

''Jadi ini sudah bikin saladnya isinya rocket salad, cherry tomatoes, paprika. Hmmm aromanya begitu segar,'' ungkap Cinta.

Kemudian, sebagai hidangan utama, Cinta memilih ikan salmon yang terbukti memiliki gizi yang sangat tinggi. Ia memasukkan salmon yang telah dibumbui dengan minyak zaitun.

Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)
Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)

Selain minyak zaitun, ia juga menambahkan garam, lada, dan jeruk nipis.

''Sekarang kita bikin salmonnya. sebelum kita masukkan ke oven kita bumbui dulu. Salmon ditaruh di oven selama 25 menit dengan suhu 200 derajat celcius,'' jelasnya.

''Salmonnya udah siap. Ini rekomendasiku untuk buka puasa yang sehat,'' tutup Cinta Laura.

Unggahan IGTV Cinta Laura tentang menu buka puasa sehat ini mencuri perhatian pengikutnya di Instagram. Beberapa mereka meninggalkan komentar yang bertolak belakang dengan kebiasaan Cinta.

Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)
Tanpa Nasi, Ini Menu Sehat Buka Puasa Cinta Laura. (Instagram/@claurakiehl)

''Makanan sehatnya orang cantik, kalo kita2 berbuka langsung makannya nasi,'' komentar salah satu netizen.

''Cinta, cobain gorengan deh pasti ketagihan,'' candaan netizen lainnya.

Namun, banyak juga netizen yang kagum dan tertarik mencoba menu buka puasa sehat ala Cinta Laura tersebut.

''Ingin mencobanya di rumah, terima kasih sudah sharing,'' ungkap salah satu netizen.

''Waaaah! wajib dicoba di rumah nih, thanks beautiful,'' komentar netizen lainnya.

Terkait

Terkini