Senin, 06 April 2020

Tips Mengurangi Rasa Sakit saat Memakai High Heels

Menjadi solusi ampuh untuk mengatasi rasa sakit ketika memakai high heels.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Kintan Sekarwangi
cloud_download Baca offline
Ilustrasi sepatu high heels. (Unsplash/Marcus Lewis)
Ilustrasi sepatu high heels. (Unsplash/Marcus Lewis)

Dewiku.com - Sepatu high heels memang bisa bikin penampilan kita semakin stylish. Namun, sebagian wanita mengeluhkan rasa sakit jika memakai high heels. Jangan khawatir, ada beberapa tips mengurangi rasa sakit saat memakai high heels.

High heels memang memberikan ilusi pada kaki terlihat lebih jenjang dan tentunya membuat penampilan kita jadi lebih feminin dan rapi. Biasanya sakit yang kita alami disebabkan oleh kaki yang lecet atau kaki terlalu pegal.

Ternyata kita bisa kok, mengurangi rasa sakit akibat high heels dengan beberapa tips di bawah ini. Check this out!

1. Pilih size high heels yang tepat

Penting banget nih, harus pilih ukuran sepatu yang cocok dengan kaki kita. Jangan kekecilan ataupun kebesaran. Beli high heels juga di tokonya langsung agar kamu bisa mencobanya.

Disarankan untuk membeli high heels pada sore atau malam hari. Soalnya, kaki kita akan memuai di waktu tersebut.

Nah, penting juga nih, mengenali bentuk kaki. Misalnya, tipe kaki lebar sebaiknya hindari memakai high heels yang bagian depannya lancip.

Ilustrasi sepatu bertabur berlian. (Unsplash/Gabriel Crismariu)
Ilustrasi sepatu high heels. (Unsplash/Gabriel Crismariu)

2. Memperhatikan ukuran heels

Bentuk dan ukuran heels ternyata berpengaruh terhadap sakit atau enggaknya kaki kita pas lagi pakai high heels. Biasanya, semakin tinggi heelsnya, semakin besar sakit di kaki yang bakal kita rasain.

Makanya, para pemula biasanya disarankan untuk memulai dengan wedges. Hak yang lebih tebal otomatis lebih stabil daripada hak tipis seperti stiletto.

3. Memakai kaus kaki

Tips satu ini bisa dilakukan ketika kamu harus memakai high heels dalam waktu yang cukup lama atau melemaskan high heels yang baru dibeli.

Lagi pula, memakai kaus kaki dengan high heels juga salah satu cara untuk tampil stylish plus menghindari lecet.

High heels. (Unsplash)
High heels. (Unsplash)

4. Memakai deodorant

Salah satu tips mengurangi rasa sakit saat memakai high heels adalah memakai deodorant. Gimana caranya, ya?

Caranya, oleskan deodorant di bagian belakang sepatu dan area sekitar jari-jari kaki, kemudian tunggu hingga kering sebelum memakai sepatu.

Deodorant ini bakal menjadi invisible barrier yang membantu mengurangi gesekan antara kulit kaki dengan high heels.

Terkait

Terkini