Minggu, 07 Juni 2020

Cuma Buat Tidur, Pria Ini Punya Rutinitas Skincare Super Ribet

Skincare di malam hari memang perlu. Namun, harus seoptimal apa, sih?

Rima Sekarani Imamun Nissa | Amertiya Saraswati
cloud_download Baca offline
Viral Skin Care Malam Super Ribet (twitter.com/anisaniesa)
Viral Skin Care Malam Super Ribet (twitter.com/anisaniesa)

Dewiku.com - Demi menjaga kesehatan kulit wajah, kita dianjurkan untuk melakukan beberapa rutinitas skincare baik di pagi hari maupun sebelum tidur. Beberapa langkah dasar yang bisa dilakukan adalah mencuci muka, memakai moisturizer, hingga masker.

Namun, lain halnya dengan rutinitas skincare ala pria satu ini. Dibagikan lewat TikTok @yayayayoung, perawatan kulit wajah yang dia lakoni malah sukses bikin melongo.

Tak hanya kelewat lengkap, skincare pria ini bahkan sukses membikin kaum perempuan merasa kalah hingga minder.

Video itu sendiri dibagikan ulang oleh akun @anisaniesa lewat Twitter. Dalam video, pria itu memberikan caption, "My super easy and fast night routine" atau "rutinitas skincare malam yang cepat dan mudah".

Pada awal video, pria ini mulai membersihkan wajahnya dengan cleansing balm dan cleansing foam. Kemudian, dirinya melakukan eksfoliasi sebelum membersihkannya lagi dengan cleansing stick.

Viral Skin Care Malam Super Ribet (twitter.com/anisaniesa)
Viral Skin Care Malam Super Ribet (twitter.com/anisaniesa)

Tak cukup sampai di situ, pria ini lantas mengaplikasikan toner, essence, dan serum. Kemudian, dirinya menyemprotkan mask boosting mist sebelum memakai sheet mask.

Namun, hal yang lebih mengejutkan, langkah skincare pria itu tak berhenti di sana. Setelah sheet mask selesai digunakan, dirinya pun memakai alat LED light therapy.

Setelah itu, barulah dia mengakhirinya dengan mengaplikasikan eye cream dan moisturizer.

Melihat rutinitas super ribet ini, tidak sedikit warganet yang lantas ramai mengomentari video viral tersebut.

Selain itu, ada pula yang membandingkan rutinitas skincare sebelum tidur mereka yang jauh lebih simpel.

"Aku cuci muka sama pakai sleeping mask aja udah berasa mahal banget skincarenya," curhat akun @debrannaa.

"Belum abis cuci muka udah sahur," komentar akun @mrxzxm_.

"Pantes mulus sampai kepala-kepala," tambah komentar @Febbyresta.

"Hasilnya kepala yang shining," tambah komentar @nazdavila melihat penampilan pria tersebut.

"Ini bisa 1 jam di WC, dikira macem-macem sama ortu," tulis akun @Muhammadenaufal.

"Pakai ini sebelum tidur yang ada keburu subuh," imbuh @slavrastyant.

Terkait

Terkini