Selasa, 23 Juli 2019

Kocak! Bocah Ini Buat Tutorial Makeup Sehari-hari Pakai Handcream

Aksinya dalam memperagakan makeup tutorial sehari-hari bikin ketawa.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Kintan Sekarwangi
Bocah ini buat tutorial makeup pakai handcream. (Youtube/Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka)
Bocah ini buat tutorial makeup pakai handcream. (Youtube/Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka)

Dewiku.com - Video tutorial makeup sehari-hari ini diunggah di akun pribadi Youtube Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka. Pada video tersebut, dia memperagakan bagaimana memakai makeup sehari-hari.

Video ini cukup kocak karena bocah tersebut masih menggunakan kamera biasa dan tampil apa adanya. Walaupun begitu, gayanya sudah sangat menampilkan jika ia sosok beauty vlogger yang profesional.

Dalam video tersebut, dia mengungkapkan jika sudah memakai sabun cuci muka dari merek Garnier. ''Yang kedua sekarang aku mau pakai eye cream,'' lanjutnya dengan gaya menunjukkan wadah yang ia sebut eye cream di depan kamera.

Bocah ini buat tutorial makeup pakai handcream. (Youtube/Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka)
Bocah ini buat tutorial makeup pakai handcream. (Youtube/Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka)

 

Setelah selesai menyelesaikan mengaplikasikan eye cream dengan gaya khasnya sendiri, ia melanjutkan ke tahap berikutnya. ''Tapi biasanya kalau sehari-hari keluar rumah, aku biasanya langsung pakai moisturizer yang dari Wardah,'' katanya dengan percaya diri sembari menjelaskan kandungan di dalamnya.

''Sekarang aku pengen aja pakai yang ini (sambil menunjukkan wadah yang ia maksud). Nah, ini adalah Nature Republic handcream,'' terangnya di dalam video tersebut.

Lucunya, ia menjelaskan sendiri jika produk tersebut adalah handcream namun setelah itu malah diaplikasikan di wajahnya. ''Btw aku nggak pakai kaca, jadi kaya gini. Kelihatan nggak, sih?'' tanya dia layaknya seorang beauty vlogger handal.

Bocah ini buat tutorial makeup pakai handcream. (Youtube/Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka)
Bocah ini buat tutorial makeup pakai handcream. (Youtube/Rahmawati Kekeyi Putri Cantikka)

 

''So, maaf ya, kalau cahayanya terlalu terang atau terlalu gimana aku juga nggak tau caranya. Soalnya ini masih pakai handphone. Ya, doain lah biar punya kamera misalnya,'' jelasnya panjang lebar di depan kamera.

Pada kolom komentar, ada beberapa celetukan netizen yang bikin salah fokus. ''Itu handcream untuk tangan bukan wajah,'' kata seorang netizen.

''Yang Wardah bukan moisturizer yah, tapi sunscreen,'' lanjut netizen lain.

Aksi kocak Rahmawati dalam melakukan tutorial makeup ini cukup menarik perhatian netizen. Diketahui bahwa akun Youtubenya sudah memiliki sekitar 917 subscriber. Wow!

Mungkin para netizen ingin mendukung Rahmawati menjadi seorang beauty vlogger profesional dan bisa segera membeli kamera untuk buat video di Youtube-nya, ya.

Terkait

Terkini