Kamis, 21 Januari 2021

Kamu Wajib Tahu, 5 Cara Cepat Mengatasi Bad Hair Day

No more bad hair day!

Rima Sekarani Imamun Nissa | Kintan Sekarwangi
cloud_download Baca offline
Ilustrasi bad hair day. (Pexels)
Ilustrasi bad hair day. (Pexels)

Dewiku.com - Kalau kondisi rambut lagi lepek, pasti bisa bikin sebal. Bad hair day bikin semua kegiatan yang kita lakukan terasa serba salah. Apalagi bisa mempengaruhi penampilanmu menjadi tidak menarik. Nggak mau jadi bad mood seharian dong. Pasti kita ingin tahu cara untuk mengatasinya.

Tenang, setiap ada masalah pasti ada solusinya. Berikut adalah 5 cara mengatasi bad hair day dengan cepat. Yuk, kita simak!

1. Memakai dry shampoo

Dry shampoo. (Pinterest)
Dry shampoo. (Pinterest)

Dry shampoo ampuh banget untuk mengatasi rambut lepek. Caranya mudah kok. Cuma dengan menyemprotkan produk ini ke area rambut, masalah rambut lepek akan langsung hilang.

2. Membuat messy hair

Gaya messy hair. (Pinterest)
Gaya messy hair. (Pinterest)

Membuat messy hair adalah solusi bad hair day yang efektif bikin kamu tetap tampil oke. Gaya rambut yang sengaja dibuat sedikit berantakan itu malah bisa jadi penolong.

3. Membuat rambut kepang

Gaya rambut kepang. (Pinterest)
Gaya rambut kepang. (Pinterest)

Mengepang rambut adalah gaya yang paling mudah dilakukan, namun memberikan efek besar pada rambut kita. Ada banyak referensi mengepang rambut yang bisa bikin kita tampil stylish.

4. Gunakan aksesori rambut

Hair scraf. (Pinterest)
Hair scraf. (Pinterest)

Memakai aksesoris rambut seperti topi, headband, atau scraf bisa banget menjadi solusi untuk masalah bad hair day kamu.

5. Cuci setengah bagian rambut

Ilustrasi mengeringkan rambut. (Pexels)
Ilustrasi mengeringkan rambut. (Pexels)

Cuci setengah bagian rambut dari bagian depan tengah sampai ujung rambut atau cukup mencuci poni saja, akan sedikit membantu rambutmu terlihat lebih fresh.

Jadi, jangan ragu lagi mengatakan selamat tinggal kepada bad hair day ya!

Terkait

Terkini